Judo Team Genève (LNA ) | Accrocheuse, Team Genève brille devant son public!

Très attendue, la saison 2024 du Championnat Suisse par Équipe se lançait enfin ce samedi 13 avril avec l’ouverture de la compétition à domicile pour la Judo Team Genève qui y affrontait le SC Nippon Bern et le JC Uster pour un duel épique!

Prenant place au Dojo du Judo Club Meyrin pour y accueillir son public et ses adversaires, Team Genève ouvrent le bal face au redoutable Judo Club Uster, qui malgré l’absence de son champion du monde Nils Stump, se déplaçait bien dans l’idée de faire tomber le Champion en titre sur ses terres.

Coté Genève, coach David Villars devait lui aussi composer avec les absences de certains de ses cadres, Loic Gerosa et Aurélien Bonferroni notamment, obligeant le coach à faire preuve de finesse dans sa stratégie.

1er Match, face à Uster, la rencontre est électrique d’entrée, l’intensité est palpable dans le dojo. Uster est costaud et fait parler sa puissance. Nouvelle recrue, David Pozzi (- 1OOkg) maintient l’espoir coté Genève mais Uster profite du moindre espace, de la moindre erreur des Genevois qui doivent s’incliner lors de ce 1er match, sur le score de 8 à 6 en faveur d’Uster.

Coach David Villars sait qu’il doit vite remobiliser ses troupes, qui avec 4 matchs dans la journée, doivent faire preuve d’une concentration absolue pour rester à l’affut.

2ème rencontre de la journée, le match Aller face au SC Nippon Bern. Team Genève commet quelques erreurs et se laisse surprendre face à un adversaire qui n’a pas froid au yeux, prêt à défier le champion. Team Genève se ressaisit sous l’impulsion d’Axelandre Moirin (-60kg) et Andrea Carlino (-66kg). Gaspard Fischer (-73kg) prend lui aussi le dessus lors du dernier combat décisif pour offrir la victoire à Team Genève sur le score final de 8 à 6.

3ème rencontre, match retour face à Uster. Les Genevois ne compte pas se laisser marcher dessus à l’instar de Gaspard Fischer qui marquent les premiers point pour Team Genève. Uster ne compte pas en rester là et repasse devant au score avec deux combat gagnés chez les -90kg puis les -60kg. Les deux équipes se dispute une rencontre très engagée, éprouvante physiquement et mentalement. Le duel est magistral. Pour départager les deux écuries, il faudra attendre le dernier combat, celui de Jeremy Princep (-81kg) auteur d’un ippon salvateur  synonyme de victoire pour Team Geneve. Les locaux l’emportent 8 à 6.

4ème et dernière rencontre de ce 1er tour, le match retour face à Berne, qui sur les rotules fera son maximum pour resister à nos Genevois. Matthew Mastaroni (-73kg),  Andrea Carlino (-66kg), David Pozzi (+100kg), et Jeremy Princep (-90kg) auteur d’un nouvel ippon sublime permettront à la Team Genève d’obtenir une victoire précieuse sur le score de 10 à 4.

Félicitations à nos judokas qui auront su faire preuve d’une belle détermination et de persévérance lors d’un 1er tour trés disputé. L’esprit guerrier de la Team Genève aura de nouveau permis à notre équipe de nous offrir un formidable spectacle.